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jueves, 26 de septiembre de 2013

Donuts con la receta de Alma

Hola!!!

Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta, me encantan los donuts y cada vez que paso por delante de un dunkin donuts ¡¡tengo que pasar a por uno!! Asi que cuando vi en el blog de Alma la receta de donuts caseros no podía resistirme, tenía que probarlos.





Saqué el molde de rosquillos que hacía mucho tiempo que no lo usaba y me puse a ello, la receta os la pongo tal como la tiene ella en su blog, aunque yo utilice la mitad de los ingredientes, al ser la primera vez no quería que me salieran muchos

Receta

 - 175 ml de leche
 - 14 g de levadura de panadero
 - 120g de azucar + 2 cucharadas
 - una pizca de sal
 - 630 g de harina
- 220 g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
 - 3 huevos ligeramente batidos
 - Aceite para freir


Calentamos la leche en un cazo hasta templar, añadimos la levadura, la sal y dos cucharadas de azucar, removemos y dejamos reposar 10 min.

Mientras tanto tamizamos la harina en un bol, añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan. Añadimos el azucar y removemos. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de leche, levadura y los huevos, comenzamos a amasar durante 10 min. hasta que la masa esté elástica y no pegajosa.

Poner en un bol y dejar reposar 45 min. doblará su volumen, despues amasar y estirar hasta que tenga 1 cm de grosor aprx. Y cortar con el molde.

Calentar el aceite, no debe estar muy caliente pues deben hacerse bien por dentro, freir unos 3 min por cada lado. Cuando estén fritos los secamos con papel de cocina.

Para la cobertura de chocolate, yo he mezclado 2 cucharadas de azucar glas con una de chocolate en polvo y dos de agua. Bañar el donut y listo!


Y están ricos ricos, otro día me atreveré con los rellenos.





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