Para que este lunes de vuelta al cole sea más llevadero, que tal si lo hacemos con una tarta, ¿¿mucho mejor, verdad??
La de hoy con un bizcocho de limón que queda muy esponjoso y para rellenar swiss meringue de chocolate blanco, después de probar con muchas recetas de rellenos de bizcocho esta es una de las que más me gusta, porque no es tan dulce como el buttercream y está buenisimo!!
Y para decorar unas vaquitas de fondant!!
Vamos con la receta
Bizcocho de limón
- 4 Huevos
- 130 gramos de azúcar
- !50 gramos de harina
- 1 cucharadita de levadura
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
1. Tamizar el azúcar y batir con los huevos
2. Añadir la ralladura de limón y el zumo
3. Añadir la harina y la levadura tamizada y poco a poco, que se vaya mezclando bien
Y al horno!
Y para el swiss merengue
- 100 gramos de claras
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Chocolate blanco o el sabor que más nos guste
1. Ponemos un recipiente al baño maría con las claras, las batimos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, una vez añadido todo el azúcar tenemos que continuar batiendo hasta que el azúcar esté totalmente disuelto
2. Dejamos enfriar y añadimos la mantequilla poco a poco
3. Por último añadimos el sabor que más nos guste, yo utilicé chocolate blanco
Ya lo tenemos listo!
Espero que os haya gustado!!
Que monadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!! Sonia que tarta mas cuquiiiiiii..me ha encantado !! esas vaquitas son una monadita ^-^ ideal para regalar a una amiga buen trabajo
ResponderEliminarMila
Muchas gracias Mila!!!! me alegro de que te guste ;-)
EliminarBesos
hola Sonia!! que monada!! me encantan. me quedo por aquí para seguirte. un besoteeeeeee
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam blogspot
Hola Myriam!! muchas gracias!!! y encantada de tenerte por aquí.
EliminarBesos!!!
Uy!! qué buena pinta y qué bonito.. da pena comerlo!! :-)
ResponderEliminarHace poco hice un pequeño taller de cupcakes y es muy divertido decorar con fondant.
Me encanta cómo te ha quedado!!
Un abrazo
Me alegro que te guste!! A mi también me parece muy divertido trabajar con fondant, además engancha!! je je je
ResponderEliminarBesos