Páginas

lunes, 27 de enero de 2014

Una tarta muy hippie

Hola !!!

Empezamos la semana con una tarta, si si muy hippie, ¿por qué?  porque hicimos la típica furgoneta Volkswagen, hasta ahí nada que sea muy original... pero para personalizarla que mejor que poner de conductor a los protagonistas.




Y como queríamos que el sabor no fuera de algo tradicional, se nos ocurrió hacer bizcocho de cerveza guinness, chocolate y fresas, utilicé la receta del libro de "Objetivo tarta perfecta" le estoy dando mucho uso, y es que todas las recetas que tiene me encantan.
Es un sabor que no deja indiferente, si lo pruebas seguro que te sorprende. 

Vamos con la receta!

Ingredientes:

- 200 ml de cerveza guinness
- 200 g de mantequilla
-  70 g de caco en polvo sin azucar
- 325 g de azúcar
-   2 huevos
-   1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 ml de leche
-   1 cucharadita de zumo de limón
- 215 gramos de harina
-   2 cucharaditas de levadura
- Un puñado de fresas picadas en trozos pequeños

Preparación

- En un cazo ponemos la cerveza y la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita, retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el cacao, removemos hasta que se disuelva.
- Vertemos en el vaso de la batidora, añadimos los huevos y batimos.
-Después añadimos la harina y la levadura tamizadas.
-Por último la leche, la vainilla y las fresas.
-Vertemos en el molde la mezcla y al horno! unos 30 minutos.

Para la crema, crema de queso mascarpone, podeis ver aquí como prepararla.


Lo mejor de todo, ver que la tarta le ha encantado.



Hasta pronto!!!


4 comentarios:

  1. Una tarta preciosaaaa jejeje.Me alegro de conocer tu blog, me quedo por tu cocina..un beso!

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Leire, Bienvenida!!!! Me alegro de que te quedes por aqui.
      Un beso!

      Eliminar
  2. Acabó de descucbrir tu blog y me están dando unas ganas de cocinar... jajajaja

    Muy buena pinta la tarta-furgo!

    ResponderEliminar
  3. ja ja ja, pues ya sabes manos a la obra. Encantada de que te hayas pasado por aqui.
    Besos

    ResponderEliminar